Гендиректор Coinme заявил, что биткоин нужно рассматривать как актив-убежище

По мнению генерального директора биржи Coinme Нила Бергвиста, биткоин (BTC) представляет категорию самых безопасных активов.

Он способен защитить капитал инвесторов в условиях нарастающей инфляции. Причем криптовалюта даже удобнее золота, так как она имеет ограниченное предложение. За последние десять лет мы увидели, какими быстрыми темпами менялось отношение розничных и институциональных инвесторов к новому классу активов.

Ограниченность эмиссии только подогревает интерес к биткоину. Кроме этого, BTC не зависит от центральных банков, которые систематически идут на ужесточение монетарной политики.

Приток институционального капитала после запуска спотовых криптофондов ETF доказывает точку зрения тех экспертов, которые предлагает рассматривать цифровую валюту как актив-убежище.

Джек Дорси также предлагает переключить внимание на биткоин. Он не исключает, что к 2030 цена BTC сможет приблизиться к $1 млн.

Источник: coinspot.io
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Вопросы про андроид: почему и как на андроиде?