Киты предотвратили падение биткоина ниже $65 000

В начале прошлой недели впервые с середины марта биткоин (BTC) упал ниже $66 000.

Среди продавцов, спровоцировавших отступление криптовалюты, оказались ее крупные держатели.

По данным сервиса WhaleMap, число адресов, контролирующих более 1000 BTC, снизилось 2 апреля до самого низкого уровня с 27 марта.

Однако уже на следующий день киты возобновили покупки и предотвратили откат биткоина ниже $65 000, подчеркнули эксперты. Аналогичным образом действовали и средние держатели криптовалюты или акулы, контролирующие не менее 100 BTC.

Киты предотвратили падение биткоина ниже $65 000

Киты предотвратили падение биткоина ниже $65 000

Компания Santiment отмечает, что несмотря на периодические сбросы, в целом, киты и акулы придерживаются накопительной стратегии.

С начала января они пополнили свои кошельки 319 310 биткоинами, тогда как мелкие инвесторы, содержащие до 100 BTC, напротив, сократили резервы на 105 260 BTC.

Аналитики QCP Capital заявили, что покупатели, включая инвестфонды и финансовые компании, будут наращивать инвестиции в биткоин по мере приближения халвинга. Он состоится ориентировочно 20 апреля.

Вхождение на рынок ETF таких гигантов, как Citadel, Goldman Sachs, UBS и Citi, создает условия для взлета криптовалюты в ближайшие месяцы, прогнозирует QCP Capital.

Источник: coinspot.io
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Вопросы про андроид: почему и как на андроиде?