Лайткоин подвергся сильному давлению в районе $100

В понедельник, 11 марта, лайткоин (LTC) вырос до самого высокого уровня с начала июля 2023 года.

LTC вплотную приблизился к $105, однако уже во вторник к продажам приступили адреса, которые приобретали криптовалюту в диапазоне от $94 до $101.

По данным платформы IntoTheBlock, по таким ценам около 351 000 кошельков ранее приобрели 3,96 млн LTC. Скорее всего, именно они стали продавать криптовалюту после приближения к точке безубыточности, считают эксперты. В итоге лайткоин упал ниже $100, а в пятницу подешевел еще на 1,7% до $87,6.

Лайткоин подвергся сильному давлению в районе $100

Лайткоин подвергся сильному давлению в районе $100

Среднесуточное число активных адресов в сети накануне увеличилось до 380 270, но оно все еще ниже январского уровня (более 1 млн).

Компания Santiment наблюдает ослабление сетевой активности со среды после распродаж, устроенных долгосрочными инвесторами.

Параллельно аналитики зафиксировали выход краткосрочных трейдеров. Адреса, удерживающие лайткоин менее шести месяцев, за последние три дня приобрели почти 2 млн LTC на общую сумму до $190 млн.

Криптовалюта стала двигаться к концу недели по такой же траектории, что и биткоин (BTC). Корреляция усилилась с 13 марта. BTC накануне обвалился ниже $70 000 и до сих пор не может отыграть потери.

Лайткоин подвергся сильному давлению в районе $100

Источник: coinspot.io
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Вопросы про андроид: почему и как на андроиде?