Суточный объем торгов на централизованных биржах превысил $97 млрд

Волатильность биткоина (BTC) в марте достигла максимального уровня с ноября 2022 года.

Диапазон ценовых колебаний криптовалюты увеличился после того, как институциональные инвесторы стали заходить на рынок спотовых фондов ETF. В начале прошлой недели BTC впервые в своей истории поднимался выше $69 000.

По данным Block Research, в марте среднесуточный объем торгов на централизованных биржах (CEX) вырос до $97,4 млрд.

Активность трейдеров усилилась до самого высокого уровня с ноября 2021 года.

Аналитики отметили, что в начале февраля ежедневный объем торгов на CEX составлял примерно $24 млрд. В декабре 2023 года месячный оборот на централизованных биржах впервые с конца 2022 года превысил $1 трлн.

Большинство сделок обработала платформа Binance. За ней в рейтинге самых популярных торговых площадок следуют Upbit, OKX и Coinbase. Доминирование Binance в марте снизилась до 43%.

Инвесторы не только заходили в спотовые криптофонды ETF, запущенные на американском рынке в январе, но и выводили средства из траста GBTC.

Чистый приток в девять фондов ETF составил около 170 000 BTC на сумму $11,4 млрд. Общий объем цифровых активов, находящихся под управлением ETF, превысил $50 млрд.

Эксперты ожидают увеличения этой суммы до $100 млрд в ближайшие месяцы.

Суточный объем торгов на централизованных биржах превысил $97 млрд

Источник: coinspot.io
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Вопросы про андроид: почему и как на андроиде?