Фиксация прибыли в США привела к падению биткоина ниже $57 000

На этой неделе волатильность биткоина (BTC) обострилась до максимального уровня с августа 2022 года.

Обвал криптовалюты на рубеже апреля-мая стал результатом фиксации прибыли, устроенной инвесторами, которые зашли на рынок во время доминирования медвежьего тренда в 2022-2023 годах.

Индекс Coinbase Premium, отображающий разницу между ценами на биткоин на платформах Coinbase и Binance, остается отрицательным на протяжении последних семи дней, сообщает CryptoQuant.

Аналитики считают, что американские институциональные инвесторы продают цифровую валюту, что и привело к падению индикатора в отрицательную зону.

Фиксация прибыли в США привела к падению биткоина ниже $57 000

Фиксация прибыли в США привела к падению биткоина ниже $57 000

Фиксация прибыли усилилась, когда биткоин в середине текущей недели упал ниже $57 000. Услугами Coinbase пользуются американские институционалы. Одни и стали агрессивно продавать в начале мая.

Биржевой баланс биткоина вырос до месячного максимума. На торговых площадках по состоянию на 2 мая хранились 1,946 млн BTC, тогда как в середине апреля этот объем составлял 1,923 млн BTC.

Сейчас криптовалюта пытается вновь приблизиться к $60 000. Однако аналитики сомневаются, что она сможет преодолеть этот рубеж.

Скорее всего, медведи активизируются в случае попытки прорыва, и BTC вновь упадет до $58 000 или еще ниже.

Источник: coinspot.io
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Вопросы про андроид: почему и как на андроиде?