Крах биткоина продолжается

Это была трудная неделя, трудный месяц и особо проблемный год для биткоин-быков. Цена криптовалюты снизилась на 6,4% за текущую неделю, на 18,7% за последний месяц и на 76,2% за текущий год. Предельный максимум снижения составил 83,5%. Исаак Ньютон как-то сказал: «Что идет вверх, должно прийти вниз», — криптовалюта очень точно подтверждает эту теорию.

Не так давно даже такие люди, как Джордж Сорос, в совершенно других рыночных условиях, публично заявляли о своем намерении инвестировать в этот сектор. Эти заявления были расценены, по крайней мере, некоторыми, как первоапрельская шутка, поскольку всего несколько месяцев назад Сорос, вместе с другими лидерами финансового сектора, критиковал биткоин и рынок в целом. Давайте не будем забывать и некоторые особенно критические комментарии от генерального директора JPMorgan Chase, Джейми Даймона, после того, как он выяснил, что его дочь инвестировала средства в этот сектор.

Медвежьи настроения привели к тому, что криптовалюта достигла самого низкого уровня с прошлого лета, что стало еще одним критическим моментом для крипто-сообщества, наряду с появлением Bitcoin Cash. Разработанный для того, чтобы свергнуть господство Биткойна, форк прошлого месяца, похоже, сделал переворот в семье Bitcoin Cash. Однако, самопровозглашенный Bitcoin Cash SV от Сатоши не пошел на пользу рынку, который отчаянно нуждался в поддержке.

Общая капитализация рынка криптовалют достигла минимума 101,04 миллиарда долларов в первые часы этого утра. Биткоин, однако, нашел некоторую поддержку, хотя, учитывая текущую тенденцию, трудно представить, что это повлияет на желание инвесторов выйти на рынок.

Если в прошлом году многие говорили – вот, если бы я инвестировал пару сотен долларов несколько лет назад, – то в этом году для некоторых история с биткоином стала предупреждением. Потеря 83,5% на нескольких сотнях долларов является приемлемой, но потеря 83,5% на доходе в 1 миллион долларов – нет.

Быки все еще думают, как противостоять падению рынка, и пытаются задействовать все силы, чтобы переломить тенденцию, но после сильного падения инвесторы дважды подумают, прежде чем добровольно вернуться на рынок, на котором их виртуальные миллионы исчезли почти так же быстро, как появились.

Хотя медведи отчаянно пытаются навсегда утопить биткоин и весь рынок, еще не все надежды потеряны. Рынок криптовалют и технология блокчейн оказались достойной альтернативой законным платежным средствам. Компания Ripple показала, как эффективно технология блокчейн применяется в реальном мире.

Единое регулирование через G20 и возможный приток институциональных денег, если SEC одобрит хотя бы один биткойн-ETF, вероятно, окажет положительное влияние на мир криптовалют. В начале прошлого года инвесторы выступали против идеи регулирования и надзора. На рынке еженедельно происходило сильное колебание цен, и регуляторы в Китае, Японии и Южной Корее принимали меры в отношении торговли. Инверсия может быть близкой, обеспечивая реальное финансирование для биткоина и для рынка. В этот год страданий амортизация была бы очень кстати, но, честно говоря, биткоин за 3 000 долларов, безусловно, более привлекателен, чем биткоин за 20 000 долларов, особенно если принять во внимание уровень его принятия.

Мы еще не находимся в фазе, когда «единственное движение может быть восходящим», и мы можем увидеть биткоин на уровне 2 000 долларов, прежде чем медведи уйдут, а быки вернутся с попутным ветром.

Источник: forknews.io
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: